Цены на нефть во вторник снижаются в связи со стремлением инвесторов зафиксировать прибыль после того, как на минувшей неделе стоимость «черного золота» выросла на 6,5%, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:54 мск снизилась на 0,27 доллара, или на 0,3%, — до 89,11 за баррель. Цена январских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,38 доллара, или на 0,42%, — до 81,07 за баррель.

Дополнительным негативным фактором для динамики цен на нефть является обеспокоенность относительно того, что европейским лидерам понадобится больше времени для согласования мер по сдерживанию распространения долгового кризиса в Европе.

При этом участники торгов с оптимизмом ожидают новых недельных данных по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в среду. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 3 декабря, снизились на 1,5 млн баррелей (+0,4%).