Банк «Кольцо Урала» улучшил условия кредитования по форме «овердрафт» для работников предприятий и организаций, обслуживающихся в рамках зарплатных проектов. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Так, процентная ставка по овердрафту для клиентов, имеющих зарплатную карту банка, снижена с 23% до 20% годовых. «Теперь клиенты могут получить в банке до половины своего ежемесячного дохода и отдавать существенно меньше», — отметили в кредитной организации.

ООО «КБ «Кольцо Урала» основано в 1989 году. Банк контролируется Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) известного олигарха Искандера Махмудова — 61,23% долей принадлежат входящему в холдинг УГМК Медногорскому медно-серному комбинату, 15,59% владеет ОАО «УГМК».

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 18,45 млрд рублей (139-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 630,6 млн, кредитный портфель — 11,18 млрд, обязательства перед населением — 8,84 млрд.