Министерство финансов США продало за 10,5 млрд долларов остававшиеся у него акции американского банка Citigroup, который во время финансового кризиса в 2008 году получил государственную поддержку в размере 45 млрд долларов, информирует агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение Минфина.

По имеющимся данным, на продажу было выставлено 2,4 млрд акций финансовой компании по цене 4,35 доллара за бумагу, что несколько ниже, чем цена на последнем закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи на уровне 4,45 доллара.

Citigroup, на помощь которой в 2008 году было направлено 45 млрд долларов, в декабре прошлого года выплатила Министерству финансов США 20 млрд. Оставшаяся часть долга в размере 25 млрд долларов была конвертирована в 7,7 млрд акций, причем сообщалось о том, что Минфин США намерен продать свою долю полностью до конца 2010 года.

Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше 5 тыс. офисов более чем в 100 странах. До недавнего времени компания оказывала розничные, корпоративные, инвестбанковские, брокерские услуги, осуществляла управление активами. Citigroup имеет значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США. Citigroup входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами — Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.