Второй по величине в Канаде банк Toronto-Dominion Bank уже на текущей неделе может достичь соглашения с Cerberus Capital Management LP о покупке у него финансовой компании Chrysler Financial стоимостью примерно 6—7 млрд долларов, сообщили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом переговоров.

При этом отмечается, что переговоры могут закончиться без достижения соглашений, а Cerberus также рассматривает и других кандидатов, которые могут купить Chrysler Financial, в том числе и ING Groep NV.

Chrysler Financial со штаб-квартирой в штате Мичиган специализируется на предложении розничных финансовых продуктов, а также предоставлении клиентам платформы и технологий для начала бизнеса по автокредитованию. Компания перешла под контроль Cerberus Capital Management в 2007 году.

Toronto-Dominion за последние шесть лет потратил примерно 19,9 млрд долларов на расширение деятельности в США, в том числе купив Banknorth Group и Commerce Bancorp. В настоящее время банк имеет разветвленную сеть отделений в США в количестве 1,3 тыс.