Собинбанк вводит программы потребительского кредитования для клиентов — физических лиц. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Программа «Потребительский кредит без обеспечения» предполагает предоставление кредитных средств физическим лицам на любые цели без залога и поручителей. Сумма кредита может составлять от 50 тыс. до 500 тыс. рублей на срок от 1 года до 3 лет. Размер процентной ставки зависит от срока кредита и составляет от 22% до 25%. Комиссия за выдачу кредита не взимается.

Программа «Потребительский кредит с обеспечением» предполагает предоставление кредитных средств физическим лицам на любые цели под поручительство другого физического лица. Сумма кредита может составлять от 100 тыс. до 1,5 млн рублей на срок от 1 года до 5 лет. Размер процентной ставки зависит от срока кредита и равен от 18,5% до 24%. Комиссия за выдачу займа не взимается.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупный банк с развитой региональной сетью, ныне подконтрольный ОАО «Акционерный банк «Россия». Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 67,53 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,09 млрд, кредитный портфель — 36,22 млрд, обязательства перед населением — 22,79 млрд.