Сбербанк России открыл лимит для предоставления банковских гарантий возврата авансовых платежей, а также в пользу таможенных и налоговых органов в объеме 3,125 млрд рублей за ОАО «Завод «Красное Сормово» и утвердил индивидуальные тарифы по гарантиям сроком до 3 лет. Об этом сообщила во вторник пресс-служба кредитной организации.

Гарантии будут предоставляться без обеспечения с уплатой вознаграждения на ежеквартальной основе, говорится в сообщении.

Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород) относится к предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Предприятие основано в 1849 году и в настоящее время входит в группу предприятий «Морские и нефтегазовые проекты». Завод выпускает отвечающие современным требованиям нефтеналивные танкеры и сухогрузы класса «река — море», а также продукцию военного машиностроения. Сбербанк России и ОАО «Завод «Красное Сормово» сотрудничают по кредитным программам с 2000 года.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Сбербанка — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,42 трлн, кредитный портфель — 5,78 трлн, обязательства перед населением — 4,29 трлн.