Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 1 февраля 2011 года рассмотрение иска ВТБ к компаниям Финансово-промышленной группы «Донинвест» (Ростов-на-Дону) о взыскании около 36,8 млн долларов долга по кредиту, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

РИА Новости уточняет, что требования предъявлены к четырем ответчикам — ООО «ТагАЗ», ООО «Руслегавто» (выпускает по лицензии автомобили китайской марки Chery), ООО «Донские сладости» и ООО «Ростовский завод грузовых автомобилей». Суд по просьбе ответчиков привлек в качестве третьего лица еще одного поручителя по кредиту — Михаила Парамонова. ВТБ возражал против этого, так как требования к Парамонову предъявлены в отдельном процессе в суде общей юрисдикции. Кроме того, судья Ольга Лежнева приняла встречные иски ответчиков к банку о недействительности заключенных договоров. Дело рассматривается с участием арбитражных заседателей.

Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает также иски ВТБ к ООО «Таганрогский автомобильный завод» («ТагАЗ») на 67,4 млн долларов, 615 млн долларов и 782,5 млн рублей. Кроме того, 9 ноября столичный арбитраж решил взыскать с ТагАЗа по иску ВТБ 726,9 млн рублей.