Свердловский областной суд во вторник приговорил жителя Красноуфимского района Андрея Злоказова к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за нападения на инкассаторов, сообщает пресс-служба суда.

По данным Следственного управления СКП РФ по Свердловской области, Злоказов и его сообщники в июне 1996 года в городе Каменск-Уральский напали на инкассаторов, которые доставали деньги из банкомата, и похитили 50 млн неденоминированных рублей. Кроме того, по данным ведомства, осужденный в апреле 1997 года вместе с тремя подельниками напал на инкассаторов в селе Покровское Каменского района, догнав их машину на автомобиле, окрашенном в цвета скорой помощи. По данным СКП, они убили сотрудника вневедомственной охраны, сопровождавшего инкассатора, и похитили около 50 млн неденоминированных рублей.

Следственные органы предъявили Злоказову обвинение по статье «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия», «Разбой» и «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем».

«Областной суд назначил Злоказову 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — говорится в сообщении. Остальные участники банды уже отбывают наказание в исправительных учреждениях, уточняет пресс-служба суда.