Германский промышленный концерн Siemens AG получил разрешение на ведение банковской деятельности от федерального органа финансового надзора BaFin и «в скором времени» намерен запустить деятельность Siemens Bank GmbH, говорится в пресс-релизе компании. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что новая структура поможет Siemens нарастить объем продаж в трех подразделениях (промышленность, энергетика и здравоохранение) за счет расширения (путем выдачи кредитов и гарантий) продуктовой линейки финансового подразделения компании, особенно в области торгового финансирования.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что создание Siemens Bank позволит компании повысить гибкость внутренних финансовых операций и улучшить механизмы риск-менеджмента. Основными клиентами банка, как предполагается, станут различные компании, включая проектные, а также органы власти. Операций с физлицами банк проводить не будет. Штаб-квартира банка расположится в Мюнхене.

«Финансовые решения стали чрезвычайно важной составляющей торговой деятельности, особенно с момента начала финансового и экономического кризиса, — приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора департамента финансовых услуг Siemens Роланда Чалонса-Броуне (Roland Chalons-Browne). — С помощью нашего банка мы сможем предоставлять кредиты на проекты и инвестиционное финансирование в Германии, и, таким образом, поддержать торговое финансирование в долгосрочной перспективе».