Банк России подал в Арбитражный суд заявление о признании ВИП-Банка банкротом, говорится в объявлении временной администрации по управлению ВИП-Банком.

Арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании 15 января отложил рассмотрение жалобы четырех акционеров ВИП-Банка на решение суда от 8 ноября, подтвердившее действительность приказа ЦБ РФ от 15 июня 2006 года об отзыве у ВИП-Банка лицензии на осуществление банковских операций и о назначении в банке временной администрации. Тем самым тогда суд отклонил исковое заявление акционеров банка — ООО «Аташе Инвест», ООО «Востокпромцентр», ООО «Парадиз Консалтинг» и ООО «Риэлтком».

Суд отложил рассмотрение жалобы для ознакомления сторон с дополнительными документами, которые были представлены участниками процесса.

Как сообщалось ранее со ссылкой на представителя ЦБР, в течение года в банке работали три инспекции, по результатам которых в кредитное учреждение направлялись предписания об устранении нарушений, в том числе об устранении нарушений по формированию резерва денежных средств, неправильному оформлению залога, неправильному хранению денежных средств в банке. В банке шло активное обналичивание денежных средств в особо крупном размере.