Правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса на заседании во вторник под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова обсудила предложения по повышению эффективности кредитования предприятий отрасли. Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

«В настоящее время предусмотрено субсидирование инвестиционных кредитов, полученных на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов, рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбопродукции. Также субсидируются кредиты на создание специализированных рыбных рынков в регионах, погашаются затраты на уплату платежей по договорам лизинга, заключенным для приобретения рыбоперерабатывающего, холодильного и судового технологического оборудования», — сообщил Зубков.

«В 2011 году объем субсидий составит 275 миллионов рублей», — продолжил первый вице-премьер. «В этой связи надо подумать о распространении субсидий на уплату процентов по кредитам на строительство и модернизацию флота, объектов инфраструктуры переработки и хранения, полученным сроком более чем на пять лет. Также есть предложение с 2012 года предоставлять субсидии на условиях софинансирования со стороны региональных бюджетов. Такие меры будут способствовать более полному освоению средств, выделяемых из федерального бюджета. Поручаю проработать эти вопросы и доложить правительству», — резюмировал Зубков.