Экофин, собрание министров экономики и финансов всех 27 стран ЕС, в ходе совещания во вторник принял решение отменить банковскую тайну при необходимости обмена информацией между странами ЕС в вопросах уплаты налогов, заявил представитель Еврокомиссии на пресс-конференции. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы сегодня очень продвинулись в теме противодействия уклонению от уплаты налогов и налоговому мошенничеству. На практике наши решения будут означать, что банковская тайна больше не может использоваться в качестве прикрытия от уплаты того, что подлежит уплате. Банковская тайна не будет приниматься в качестве оправдания, почему одна страна ЕС отказывается предоставить необходимую информацию налоговым органам другой страны союза», — сказал он.

Экофин принял также ряд новых требований к обмену информацией между странами. «Новое регулирование посылает сигнал всему миру, что у Европейского союза серьезные намерения в борьбе с уклонением от уплаты налогов и налоговым мошенничеством», — заключил он.