Операционный офис Альфа-Банка в Краснодаре заблокировал 7 тыс. карт из-за кражи ПИН-кодов карт, говорится в сообщении банка, на которое ссылается РИА Новости.

Карты были скомпрометированы предположительно в банкоматной сети одного из краснодарских банков. «Блокировка была предпринята банком для защиты интересов клиентов, так как ПИН-коды карт стали известны мошенникам. Таким образом, была предотвращена попытка массового изъятия денежных средств со счетов клиентов», — говорится в сообщении Альфа-Банка.

Все скомпрометированные карты будут заменены, это будет для клиентов бесплатно. «Сохранность и безопасность средств клиентов всегда является приоритетом для Альфа-Банка. Исходя из этого мы пошли на расходы, связанные с заменой данных карт», — приводятся в релизе слова управляющего операционным офисом «Краснодарский» Михаила Волкова.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года совокупные активы группы, куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов, совокупный капитал — 2,9 млрд, совокупный кредитный портфель — 15,1 млрд.