Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник, 7 декабря, закрылись разнонаправленно, отразив внутренние как позитивные, так и пессимистичные новости, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones снизился на 0,03%, составив 11 359,20 пункта. S&P 500 вырос на 0,05%, достигнув 1 223,75 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов опустился на 0,14% — до 2 598,49 пункта.

С оптимизмом на рынках были восприняты сообщения о том, что президент США Барак Обама согласился продлить на два года срок действия налоговых льгот для богатых американцев в обмен на сохранение льгот для среднего класса и продление срока действия пособий по безработице.

«Сообщение о достижении компромисса по вопросам налогообложения является позитивным и снимает с повестки дня большую степень неопределенности», — прокомментировал агентству Bloomberg стратег по рынку Stifel Nicolaus & Co. Кевин Карон.

При этом давление на настроения инвестора оказали неофициальные новости о том, что власти США расширили проводимое расследование об инсайдерской торговле на Уолл-стрит, направив иски нескольким крупным хедж-фондам, названия которых не уточняются.

Также без особого оптимизма были восприняты сообщения от многопрофильной международной корпорации 3M, занимающей лидирующие позиции во многих сферах производства, о том, что компания прогнозирует по итогам 2011 года чистую прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в размере 6,10 доллара, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают этот показатель на отметке 6,2 доллара.