Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил заинтересованность ВТБ в покупке мажоритарной доли в Банке Москвы, передает РИА Новости.

В конце ноября министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий наблюдательный совет ВТБ, сообщил, что банк ведет переговоры о возможной покупке всего пакета столичного правительства в Банке Москвы (46,48%).

«Мы полагаем, что наш банк является в России единственным, обладающим капиталом, необходимым для совершения покупки, — сказал Костин в интервью агентству Dow Jones . — Мы четко дали понять, что мы заинтересованы». Председатель правления ВТБ не назвал возможную сумму сделки.

Ключевым акционером Банка Москвы является правительство Москвы — город владеет 46,48% акций напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Президент банка Андрей Бородин совместно с Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%.

Костин также напомнил, что российское правительство намерено сократить свою долю в ВТБ в размере 85% путем запланированной продажи 10% акций банка в течение первого полугодия 2011 года.