Русский Трастовый Банк предлагает банковские карты MasterCard с овердрафтом. Как рассказали в банковской пресс-службе, новое предложение совмещает выгодную ставку (до 23% в рублях, до 20% в валюте) с европейским стандартом грейс-периода.

Клиент может бесплатно пользоваться средствами 35 дней с момента возникновения задолженности. Если в течение этого срока задолженность погашена, проценты за пользование денежными средствами не взимаются. Если в течение льготного периода задолженность не погашена, проценты за пользование денежными средствами в льготный период начисляются по ставке, которая в два раза меньше установленной в договоре.

Лимит овердрафта может достигать 1,5 млн рублей (или эквивалент в долларах/евро), но не превышает трех среднемесячных доходов клиента за прошедшие шесть месяцев.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка — 1,3 млрд рублей (640-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 194,29 млн, в том числе субординированный заем в размере 25 млн, кредитный портфель — 910,28 млн, обязательства перед населением — 281,53 млн.