Милиционеры расследуют уголовное дело в отношении руководителя ООО «Артекс-Агро» Надежды Цапок — матери предполагаемого организатора убийства 12 человек в Кущевской станице. Ее заподозрили в мошенничестве, рассказал в среду РИА Новости источник в краевом ГУВД.

Как сообщала ранее Генпрокуратура, в ходе проверки выяснилось, что «Артекс-Агро» получило субсидию в 15 млн рублей, предоставив ложные сведения. Всего же около десяти местных сельскохозяйственных предприятий незаконно получили из федерального и краевого бюджетов свыше 20 млн рублей. В связи с этим на некоторых местных чиновников завели дело о халатности. Агрофирма Надежды Цапок — одно из крупнейших предприятий российского АПК.

«Следственная часть главного следственного управления (ГСУ) ГУВД возбудила одно уголовное дело в отношении Надежды Цапок. Это дело возбуждено по статье 159 УК РФ («Мошенничество»)», — сказал собеседник агентства. По мнению следствия, отметил источник, агрофирма «незаконно получила кредиты». На какую сумму, он не уточнил. Источник добавил, что уголовное дело возбуждено «неделю или две недели назад». Точную дату собеседник агентства не назвал.

Начальник следственной части главного следственного управления (ГСУ) ГУВД по Краснодарскому краю Алексей Ляхненко подтвердил РИА Новости информацию о возбуждении уголовного дела против Надежды Цапок, однако подробности сообщить отказался.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве.

По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору — бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику — бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу. Все они арестованы. Заключен под стражу еще один подозреваемый. Еще двое объявлены в розыск.