В поселке Эссо (Камчатский край) задержаны инкассаторы, которые пытались вне очереди отовариться в продуктовом магазине, угрожая окружающим оружием. Об этом сообщили информационному агентству «Север ДВ» в пресс-службе УВД по Камчатскому краю.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что инкассаторы 7 декабря приехали в Эссо из Петропавловска-Камчатского и привезли в филиал Центробанка России документы. Около полуночи они поехали на служебном автомобиле в круглосуточный магазин, около которого и произошел инцидент. Двое мужчин в форме работников ФГУ «Инкассация России» подошли к магазину и попытались отовариться без очереди. В ответ на замечание посетителей магазина один из инкассаторов достал из кобуры пистолет. Второй постарался утихомирить напарника, убедил его убрать пистолет и сесть в машину. После этого они уехали из поселка.

Был введен план «Перехват». Около 08:00 инкассаторская машина была остановлена сотрудниками милиции недалеко от села Мильково. Оба инкассатора были в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка. Автомобиль оставлен на ответственное хранение в Мильковском отделе милиции. Изъяты два пистолета Макарова, четыре магазина к ПМ, 32 патрона калибра 9 мм.