Ростовский банк «Центр-Инвест» и «Qiwi Кошелек» в декабре запустили новую услугу для клиентов банка — владельцев банковских карт Visa и MasterCard. Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, теперь виртуальный «Qiwi Кошелек» можно пополнить в системе «Интернет-банк» «Центр-Инвеста», а также в любом из 250 его банкоматов по всему Югу России и в Москве. Комиссия по данным операциям не взимается.

В банкоматах «Центр-Инвеста» также можно оплатить коммунальные платежи, мобильную связь, Интернет, телевидение и совершить другие платежи.

«Держатели карт банка «Центр-Инвест» могут дистанционно управлять своим карточным счетом, получать СМС-уведомления по операциям, совершенным по кредитным картам, узнавать размер кредитной задолженности на текущий момент. Эту информацию при желании можно получать по e-mail или через запрос в любом банкомате банка «Центр-Инвест», — отмечается в сообщении. В банке также создана собственная круглосуточная горячая линия клиентской поддержки по банковским картам.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка «Центр-Инвест» — 49,42 млрд рублей (75-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,68 млрд, кредитный портфель — 29,27 млрд, обязательства перед населением — 21,74 млрд.