Акционеры МДМ-банка консолидировали 100% привилегированных и 98.75% обыкновенных акций банка на балансе ООО «Техносфера». Как говорится в сообщении банка, доля обыкновенных акций, принадлежащих ООО «Техносфера» возросла с 20.03% до 98.75%.

Ранее 19.73% обыкновенных акций принадлежало ООО «Первый комбинат», 19.38% — ООО «Наш участник», 19.62% — ООО «Торрес», 18.18% — ООО «Корнер», зарегистрированным, как и «Техносфера», в Калмыкии.

Отметим, что недавно акционеры ОАО «МДМ-банк СПб» на балансе ООО «Техносфера» консолидировали 96-процентный пакет акций банка.

Напомним, что акционеры МДМ-банка 19 ноября 2004 года одобрили создание банковской группы, в состав которой войдут сам МДМ-банк, «МДМ-банк Санкт-Петербург» и «МДМ-банк Урал». При этом предправления МДМ-банка Андрей Савельев в середине декабря сказал в интервью газете «Ведомости», что пока не уверен в целесообразности слияния трех банков.

ОАО АКБ «Московский Деловой Мир» основано в 1993 году. Уставный капитал банка составляет 1.1 млрд. руб. Банки группы МДМ вместе с латвийским Latvian Trade Bank входят в фингруппу МДМ. По 50% участия в фингруппе МДМ принадлежит Antilles Comercio Internacional S. A. и Metano-Servicos E Marketing S. A., которые, в свою очередь, контролируются соответственно Андреем Мельниченко и Сергеем Поповым.