Бельгийская экономическая миссия во главе с наследным принцем Филиппом прибудет в апреле 2011 года с визитом в Россию, сообщил в среду глава правительства Бельгии Ив Летерм.

«В апреле будущего года важная экономическая миссия во главе с принцем Филиппом посетит Россию, и мы твердо убеждены, что этот визит своевременный», — сказал он по завершении переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым в Брюсселе.

Летерм напомнил, что ранее в этом году Россия и Бельгия подписали двусторонний план на 2010—2011 годы, охватывающий экономическое и политическое сотрудничество. В этой связи он указал, что «много бельгийских предприятий инвестировали и продолжают инвестировать в экономику России», проявляя тем самым интерес к политике президента Медведева по модернизации страны.

Отметив, что много российских предприятий, в свою очередь, инвестируют в Бельгии, глава ее правительства подчеркнул, что подписание в среду им и президентом Дмитрием Медведевым декларации о партнерстве в целях модернизации между Бельгией и Россией имеет важное значение. В этом документе стороны заявляют о готовности «полностью поддерживать взаимные инвестиции и содействовать им», цитирует бельгийского премьера ИТАР-ТАСС.