ЮниКредит Банк реализовал в системе интернет-банкинга Enter.UniCredit возможность осуществления переводов с рублевых дебетовых карт банка на счета в другие кредитные организации.

Как пояснили в пресс-службе банка, переводы с дебетовых карт производятся по той же схеме, что и переводы с текущих счетов. Необходимо выбрать в системе рублевую карту, с которой планируется осуществить перевод, нажать на кнопку «Перевести деньги» и в поле «Получатель» перейти на закладку «Внешние получатели», где нужно выбрать уже заведенного получателя или ввести реквизиты нового, нажав на кнопку «Новый получатель».

Пока новая опция доступна только в Московском регионе, но в ближайшее время к ней получат доступ все клиенты ЮниКредит Банка. При этом в настоящее время операция не распространяется на кредитные, дополнительные, бизнес-карты, карты Virtuon и prepaid Gift/Travel.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005-го входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы ЮниКредит Банка — 614,65 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 76,28 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,99 млрд, кредитный портфель — 385,51 млрд, обязательства перед населением — 34,03 млрд.