Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду закрылись ростом, получив поддержку на ожиданиях инвесторов по поводу ускорения темпов роста экономики США, благодаря продлению налоговых льгот, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones поднялся на 0,12%, достигнув 11 372,50 пункта. S&P 500 вырос на 0,37% до 1 228,28 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов увеличился на 0,41% до 2 609,16 пункта.

В течение торговой сессии фондовые рынки в США оставались под влиянием новостей о том, что президент США Барак Обама был вынужден пойти на компромисс с республиканцами и продлить на два года налоговые льготы для богатых американцев в обмен на сохранение льгот для среднего класса и продление срока действия пособий по безработице. Аналитики ожидают, что подобная мера положительно отразится на темпах роста экономики США. «Можно наблюдать благоприятную среду для более рискованных видов активов благодаря в том числе продлению действия налоговых льгот», — приводит агентство Bloomberg мнение управляющего фондами Security Global Investors Марка Бронзо.

Обратили внимание участники торгов и на сообщения о том, что AIG готовится к выплате кредитной линии, полученной от Федрезерва, с целью получения независимости от правительства. Для выплат будут использованы средства, полученные от продажи двух подразделений, специализирующихся на страховании жизни, за пределами США.

На настроения инвесторов также оказали влияние сообщения о том, что шестой по величине активов банк в США Morgan Stanley получил одобрение регуляторов на продажу доли в China International Capital Corp. в размере 34,3%. Сделка, завершение которой ожидается до конца текущего года, может принести финансовой компании доналоговый доход в размере 700 млн долларов.