Цены на нефть в четверг дорожают на фоне укрепления надежд инвесторов на нормализацию спроса на «черное золото» после позитивных недельных данных по запасам, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:10 мск повысилась на 0,84 доллара, или на 0,95%, — до 89,12 за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,57 доллара, или на 0,63%, — до 91,34 за баррель.

Накануне стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 3 декабря, уменьшились на 3,8 млн баррелей, или на 1,1%, — до 355,9 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение показателя всего на 1,4 млн баррелей.

«Если посмотреть на эти данные как на часть общего тренда, то можно увидеть снижение запасов, — заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. Бен Вестмор. — Это может придать некоторый стимул ценам на нефть».