Арбитражный суд Воронежской области оставил без движения до 30 декабря иск ООО «Сбербанк Капитал» к ОАО «Павловскгранит» (один из крупнейших в России производителей щебня) об обращении взыскания на заложенное имущество, передает РИА Новости.

Заявление оставлено без движения в связи с тем, что истец при подаче заявления уплатил государственную пошлину в размере 4 тыс. рублей вместо необходимых 28 тыс. рублей.
В исковом заявлении ООО «Сбербанк Капитал» просит обратить взыскания на заложенное имущество ответчика на основании договора ипотеки и шести договоров залога.

Ранее Арбитражный суд Москвы назначил на 14 января предварительное заседание по иску ООО «Сбербанк Капитал» к владельцу «Павловскгранита» Сергею Пойманову об обращении взыскания на заложенное имущество.

Истец требует обратить взыскание на 50-процентную долю в уставном капитале ООО «Витэра», номинальной стоимостью 500 тыс. рублей, и на 100% акций ЗАО «Павловскгранит-Инвест» в количестве более 1 млн номинальной стоимостью 1,146 млн рублей. ООО «Витэра» и ЗАО «Павловскгранит-Инвест» привлечены к процессу в качестве третьих лиц.

Одновременно в Арбитражном суде Воронежской области рассматривается иск ООО «Сбербанк Капитал» о взыскании с компаний группы «Павловскгранит» 5,663 млрд рублей задолженности по кредиту. В рамках того же производства ответчиками заявлен встречный иск о признании недействительным перехода прав требования по кредитному договору от Сбербанка к ООО «Сбербанк Капитал». Предварительное заседание в воронежском арбитраже назначено на 14 декабря.