Росавтобанк открыл в Москве новый дополнительный офис «Таганский» по адресу: Пестовский пер., д. 5. Об этом банк сообщил в четверг.

Новый офис готов предложить клиентам все актуальные банковские услуги. Частные лица могут открывать вклады, осуществлять денежные переводы, оплачивать коммунальные услуги и услуги связи, совершать операции обмена валют.

Корпоративным клиентам и индивидуальным предпринимателям доступны различные варианты кредитования. В частности, заключив партнерское соглашение с Российским Банком Развития, Росавтобанк готов предложить малому и среднему бизнесу доступные кредиты в рамках государственной программы «Финансирование для модернизации и инноваций». Вниманию участников системы госзаказов предлагается специальный продукт «Тендерный кредит». Кроме того, Росавтобанк предлагает юридическим лицам комплексное расчетно-кассовое обслуживание, размещение свободных денежных средств, услуги инкассации, обслуживание экспортно-импортных операций.

К услугам клиентов также круглосуточный банкомат с возможностью оплаты с помощью банковской карты услуг ЖКХ и мобильного телефона.

Новый офис Росавтобанка находится недалеко от станций метро «Таганская» и «Марксистская» и работает с 9:30 до 18:00 с понедельника по четверг и до 17:00 в пятницу.

ООО «КБ «Росавтобанк» — небольшой, поступательно развивающийся московский банк. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. В сферу интересов банка также входит работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевыми бенефициарами выступают председатель правления Вадим Пешков, Светлана Новак, Анна Маркова, Ольга Горячева, члены правления Инга Девятерикова и Наталья Воронцова.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Росавтобанка — 4,27 млрд рублей (347-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 520,04 млн, кредитный портфель — 2,28 млрд, обязательства перед населением — 2,23 млрд.