Соцгорбанк опроверг принадлежность к банковской группе Матвея Урина. В банке отметили, что 7 декабря газета «Ведомости» опубликовала статью «АСВ заплатит за наезд», в которой неназванный источник, близкий к Банку России, предполагает, что Соцгорбанк фактически может принадлежать Матвею Урину.

«В связи с этим совет директоров банка сообщает, что Матвей Урин никогда не являлся и не является совладельцем ОАО КБ «Соцгорбанк», — отмечается в официальном заявлении кредитной организации.

В пресс-службе банка отметили, что все сведения о составе совета директоров и акционерах опубликованы на сайте банка и раскрыты в соответствии с действующим законодательством. Все акционеры являются конечными бенефициарами Соцгорбанка.

«За 18 лет успешной деятельности на рынке финансовых услуг ОАО КБ «Соцгорбанк» зарекомендовало себя как стабильный финансовый институт, обладающий достаточным ресурсным потенциалом и стабильной клиентской базой. Смена акционеров и совета директоров только укрепила позиции банка в финансовых кругах России. Валюта баланса банка за последние два месяца увеличилась на 1,865 млрд рублей. Совет директоров Соцгорбанка возглавил Владимир Пансков — известный в финансовых кругах России как профессионал высочайшего класса, чья деловая репутация за годы работы не подвергалась сомнению. Акционерами, членами совета директоров также стали профессионалы своего дела и крупные предприниматели: С. Абакумов, А. Алтунин, Ю. Бузиашвили, С. Злобин, А. Поляков, В. Панин, А. Митрофанов, В. Шенаев», — уточнили в банке.

ОАО «КБ «Социальный Городской Банк» — средний частный банк Московского региона с филиалами в Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Ростове и Краснодаре. По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка — 16,68 млрд рублей (152-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,01 млрд, кредитный портфель — 10,34 млрд, обязательства перед населением — 6,76 млрд.