Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил пожертвовать свое состояние на благотворительность. О том, что он присоединился к инициативе The Giving Pledge инвестора Уоррена Баффета и основателя Microsoft Билла Гейтса, сообщается в официальном пресс-релизе на сайте организации.

Состояние Цукерберга оценивается журналом Forbes в 6,9 млрд долларов. Какую именно часть своего капитала создатель Facebook решил отдать на благотворительность, пока не сообщается.

8 декабря к инициативе The Giving Pledge присоединились, помимо Цукерберга, еще 16 состоятельных американцев. Среди них, в частности, финансист Карл Икан, один из акционеров поисковика Yahoo, и американский инвестор Николас Берггрюн, который в середине 2010 года купил немецкую сеть универмагов Karstadt.

Баффет и Гейтс организовали The Giving Pledge в июне 2010 года. Они обратились к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину состояния. Они отметили, что не планируют лично распределять пожертвования, а лишь хотят убедить состоятельных жителей США публично заявить о намерении стать филантропами. В августе к Баффету и Гейтсу присоединились еще 38 миллионеров, в том числе режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тед Тернер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и другие.