Москва может выпустить в следующем году еврооблигации объемом до 500 млн евро минимальным сроком на 10 лет. Об этом сегодня сообщил журналистам и. о. главы Москомзайма Сергей Пахомов на Первом французско-российском финансовом форуме.

Он пояснил, что еврооблигации могут быть выпущены в том случае, если в этом будет необходимость, а также если ситуация на финансовых европейских рынках будет благоприятной.

«Проблема с госдолгом вызывает балансовый риск», — сказал Пахомов, напомнив, что сейчас на европейском рынке наблюдается большая волатильность. «В планах есть еврозаимствования на следующий год, но сейчас западные рынки более волатильны, чем российский», — отметил он.

По его словам, кризис в Европе никуда не ушел, и сейчас проблема с государственными долгами особенно актуальна в Бельгии и Португалии. По мнению Пахомова, возможно, следующей страной будет Италия. Поэтому ситуация в Европе может сделать программу еврозаимствований нецелесообразной. «Может случиться и так, что программа заимствований может быть еще более сокращена», — сказал он.

купить автомобиль в кредит. Все выгодные автокредиты на одном сайте.