Альфа-Банк с 9 декабря 2010 года предлагает уникальную для российского рынка дебетовую карту премиальной категории MasterCard Black Edition. Карта доступна только для клиентов Альфа-Банка в рамках пакета услуг «Максимум», отметили в пресс-службе кредитной организации.

«Карта MasterCard Black Edition подчеркивает высокий статус ее владельца и подкрепляет его эксклюзивными дополнительными сервисами, специально разработанными для пакета услуг «Максимум». Уверен, что в сочетании с престижным черным дизайном карты данное предложение будет высоко востребовано среди состоятельных и ВИП-клиентов», — отмечает Илья Зибарев, заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

Клиенты банка, оформившие карту MasterCard Black Edition, получают возможность стать участниками программы «MasterCard Избранное», охватывающей широкий выбор скидок и специальных предложений в России и за рубежом, а также приглашения на закрытые распродажи, показы новых коллекций и актуальные культурные мероприятия.

«Это большое событие для нашей компании, — комментирует Илья Рябый, глава представительства MasterCard в России. — Карта World MasterCard Black Edition разработана специально для российского рынка и вмещает в себя весь опыт, накопленный MasterCard при работе с продуктами для состоятельных клиентов. Более того, вместе с новой картой мы также запускаем в России новый логотип, доступный только для наших премиальных продуктов. Серебристый логотип MasterCard станет тонким штрихом, подчеркивающим уровень карты и особый статус ее держателя».

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют, соответственно, 36,47%, 23,27% и 18,12% акций, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Альфа-Банка — 810,2 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 125,01 млрд, в том числе субординированный заем в размере 55,77 млрд, кредитный портфель — 522,51 млрд, обязательства перед населением — 157,11 млрд.