Банк «Экспресс-Кредит» объявил о снижении процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса. Как уточняется в сообщении банка, снижение процентных ставок распространяется на всю линейку кредитных продуктов (кредит, кредитную линию, овердрафт). Кроме того, в зависимости от обеспечения, использования других услуг, а также наличия положительной кредитной истории в банке предусмотрены льготные условия кредитования.

Минимальные ставки по кредитам для МСБ в банке теперь составляют от 10% годовых в рублях и от 9% годовых в долларах США и евро.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-кредит» создано в 1989 году в Москве. Основными конечными бенефициарами, по данным банка, являются Александр Антипов (11,38%) и ряд предпринимателей, в числе которых Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие через ООО «Галс», ООО «Ланос», ООО «ДСК», ООО «Фирма «Трио» и ООО «Андрон» не более чем 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка «Экспресс-Кредит» — 3,75 млрд рублей (372-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 495,72 млн, в том числе субординированный заем в размере 100 млн, кредитный портфель — 1,57 млрд, обязательства перед населением — 1,37 млрд.