Во время экономического кризиса инвестиции стран Запада в российскую экономику снизились на 20%, в то время как инвестиции стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) за последние два года, напротив, выросли в три раза, сказал в четверг исполнительный директор фонда «Русский мир» и председатель Российского национального комитета Азиатско-Тихоокеанского совета сотрудничества по безопасности (РНК АТССБ) Вячеслав Никонов.

Выступая в Москве на открытии международной конференции «Россия как евротихоокеанская держава», Никонов указал на важность экономического сотрудничества России с азиатскими государствами, отметив, что экономический рост идет в этом регионе более интенсивно, чем в Европе. «Кризис в значительной степени ударил по России из-за ориентированности на экспорт в Европу», — заметил он.

В своем выступлении Никонов подчеркнул, что для того, чтобы упрочнить свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, России необходимо уделить больше внимания экономическому развитию Дальнего Востока.