ВТБ 24 по итогам 2010 года получит около 17 млрд рублей чистой прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ), что практически вдвое больше показателя прошлого года, заявил журналистам в четверг в Новосибирске заместитель президента — председателя правления банка Вячеслав Воробьев. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас было по итогам девяти месяцев 12,2 миллиарда, а по итогам ноября мы вышли на 15,7 миллиарда чистой прибыли. Так что на 17 миллиардов мы выйдем. Это практически вдвое больше, чем в прошлом году», — сказал Воробьев.

Он уточнил, что 2010 год для банка стал результативным как с точки зрения динамики роста, доли рынка, так и финансового результата.

«Мы выйдем, наверное, на кредитный портфель больше, чем 530 миллиардов рублей и на портфель депозитов порядка 620 миллиардов рублей по итогам года. То есть прирастем по депозитам на 40%, а по кредитам — около 15%», — сказал топ-менеджер.

Кроме того, Воробьев отметил, что в 2011 году банк продолжит опережающий рынок рост. «По нашим оценкам, рынок будет гораздо более динамичным, чем в этом году, и мы по-прежнему будем расти значительно быстрее рынка раза в полтора. Цифры я озвучить не могу, потому что мы их не утвердили», — сказал Воробьев.