Число кредитов, выданных на приобретение жилья в России за три квартала этого года уже в 2,6 раза больше, чем в прошлом году, заявил в четверг в Госдуме на парламентских слушаниях о состоянии жилищного строительства и рынка жилья, а также мерах по его поддержке и развитию заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Хотел бы отметить особо увеличение в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом объема выданных ипотечного кредитов. За три квартала 2010 года выдано 187,3 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 234,2 миллиарда рублей», — сообщил он. По его словам, при этом агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рефинансировало почти 20% от числа выданных в этот период кредитов. «Ипотечный портфель АИЖК растет втрое более высокими темпами — на 18,5%, чем в среднем по России, — на 5,8%», — добавил замминистра.

Он отметил, что число инвестиций в строительную отрасль страны также увеличилось. «Отмечается рост инвестиционной активности в строительстве на 10% по сравнению с прошлым годом, увеличение объемов строительных работ и рост производства основных строительных материалов», — сказал Королевский.