Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) включен в список банков, принимающих участие в программе кредитования клиентов Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), сообщили в кредитной организации.

МБСП включен в реестр кредитных организаций, банковские гарантии которых принимаются в качестве обеспечения исполнения обязательств участников сделок на товарных рынках СПбМТСБ. МБСП установлен лимит в размере 121,17 млн рублей в ЗАО «Расчетно-депозитарная компания», которое осуществляет расчеты между участниками торгов на бирже. «Таким образом, МБСП сможет предоставлять банковские гарантии исполнения обязательств участников по сделкам, совершаемых на СПбМТСБ, а также сделки по оплате гарантийных взносов для торгов на товарных рынках биржи», — говорится в пресс-релизе.

ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга» создано в 1989 году. С 1999-го основной владелец — экс-руководитель банка, а ныне сенатор от Ульяновской области Сергей Бажанов (98,49% акций, переданы в доверительное управление). Банк ориентирован преимущественно на работу с крупными компаниями Северо-Западного и Московского регионов.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы МБСП — 47,08 млрд рублей (80-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,69 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,44 млрд, кредитный портфель — 28,35 млрд, обязательства перед населением — 8,72 млрд.