Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и группа BNP Paribas (Франция) подписали меморандум о взаимопонимании, передает Прайм-ТАСС по сообщению пресс-службы ВЭБа.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны BNP Paribas — советник председателя Жан Лемьер. Подписание состоялось в рамках первого российско-французского финансового форума в Москве.

Стороны договорились о сотрудничестве и взаимодействии в целях реализации двух проектов, предусматривающих проектные и изыскательские работы, а также строительство заводов сжигания илового осадка очистных сооружений канализации в Ростове-на-Дону и Сочи.

Проект «Чистый Дон» предполагает создание элементов коммунальной инфраструктуры системы водоотведения Ростова-на-Дону, включая завод по сжиганию илового осадка с очистных сооружений.

Проект строительства завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе города-курорта Сочи входит в программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта.

В настоящее время эти проекты реализуются ОАО «Евразийский» совместно с французской компанией Degremont SA.

Данный меморандум подписан в развитие заключенного ранее рамочного кредитного соглашения о финансировании инвестиционных проектов в России.