Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает предложения Минфина и ЦБ РФ по увеличению требований к минимальному капиталу банков. Об этом рассказал в четверг на пресс-конференции глава миссии МВФ в России, заместитель директора Европейского управления МВФ Юха Кахонен, сообщает РИА Новости.

«Мы поддерживаем предложения по усилению требований к уровню достаточности капитала и правительственную стратегию развития банковского сектора, в которой предполагается укрепление законодательно закрепленных надзорных полномочий Банка России», — сказал он.

Кахонен добавил, что, несмотря на то что ситуация в банковском секторе стабилизировалась, сохраняются значительные риски, в связи с этим «задача укрепления системы надзора приобретает чрезвычайно важное значение».

По его словам, также необходимо уделить особое внимание введению в действие законодательства в области консолидированного надзора и кредитования связанных сторон. Кроме того, российскому банковскому сектору необходимо повышение прозрачности, качества оценки и корпоративного управления.