Международная аудиторская ассоциация KPMG International, входящая в «большую четверку» мировых аудиторских компаний, открыла в Белоруссии собственный офис и получила лицензию Национального банка Белоруссии на осуществление аудиторской деятельности в банках и небанковских кредитно-финансовых учреждениях страны. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Ранее услуги под брендом KPMG в Белоруссии оказывались местной аудиторской компанией. Новая компания, учрежденная KPMG, носит временное наименование «К-эшуранс» и в ближайшее время будет переименована в «КПМГ», отмечается в пресс-релизе. Данная компания является членом сети независимых компаний KPMG, входящих в состав KPMG International; 100% уставного капитала новой компании принадлежит KPMG.

Руководителем нового офиса в Минске назначена Ирина Верещагина, которая уже более года является партнером KPMG в Белоруссии, уполномоченным подписывать аудиторские заключения от имени международной ассоциации.

Руководство деятельностью группы KPMG в регионе Центральной и Восточной Европы, в который входит новый офис в Минске, осуществляется старшим партнером KPMG в Прибалтике и Белоруссии Стивеном Янгом.

«Для сети KPMG присутствие на рынке страны, инвестиционная привлекательность которой растет, а экономическая политика ориентирована на интеграцию в европейское и мировое экономическое сообщество, является ключевым», — отметил Стивен Янг.

KPMG — это международная сеть компаний, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В компаниях — членах сети KPMG в 146 странах мира работает 140 тыс. сотрудников. Независимые фирмы — члены сети KPMG ассоциированы с KPMG International — предприятием, созданным под юрисдикцией Швейцарии.