Официальные представители WikiLeaks заявили о своей непричастности к хакерским атакам на сайты платежных систем Visa и MasterСard, сообщает Reuters. «Атака отражает реакцию общественного мнения на действия компаний, которые подверглись атаке. Атаки исходят от группы, которая называет себя Anonymous. Она не связана с WikiLeaks. Никто из сотрудников портала не выходил на контакт с Anonymous», — говорится в официальном заявлении WikiLeaks.

Между тем полиция Нидерландов задержала юного хакера, которого считают участником Anonymous. По версии следствия, юноша является одним из организаторов массового захода пользователей на сайты MasterCard и PayPal. Серверы платежных систем получили тысячи одинаковых запросов одновременно и рухнули.

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа привел к мобилизации его сторонников по всему миру. Жертвами компьютерных диверсантов стали сайты Visa и MasterCard. Хакеры не забыли и о сайте бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, которая неоднократно призывала отправить Ассанжа в тюрьму.