ВТБ 24 приступит 11 декабря к оформлению ипотечных сделок по субботам в московских ипотечных центрах банка, сообщается на сайте кредитной организации.

В декабре каждую субботу потенциальные заемщики по ипотеке в любом из четырех московских ипотечных центров банка могут не только получить подробную консультацию по ипотеке или подать заявку на получение кредита, но и оформить ипотечную сделку и даже совершить расчеты по ней с продавцом.

«В ноябре мы существенно снизили процентные ставки по ипотечным продуктам, а также сделали клиентам в Москве новогодний подарок — дополнительную скидку к ставке в размере 1 процентный пункт и отмену комиссий при совершении ипотечной сделки до 31 декабря. Наше предложение вызвало всплеск клиентской активности, и количество обращений по ипотеке выросло кратно», — приводится в сообщении комментарий заместителя президента — председателя правления, директора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолия Печатникова.

В настоящее время в Москве функционируют четыре центра ипотечного кредитования: ЦИК «На Мясницкой» (ул. Мясницкая, д. 35), ЦИК «Новослободский» (ул. Новослободская, д. 41), ЦИК «Павелецкий» (ул. Бахрушина, д. 32, стр. 1), ЦИК «Площадь Победы» (пл. Победы, д. 1, корп. «Б»). В ближайшее время планируется открытие еще одного специализированного ипотечного офиса.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы «ВТБ». Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы ВТБ 24—875,12 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 101,48 млрд, в том числе субординированный заем в размере 18,07 млрд, кредитный портфель — 468,23 млрд, обязательства перед населением — 567,29 млрд.