Юниаструм Банк начал сотрудничать с гарантийным фондом кредитования бизнеса Удмуртии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации.

Как сообщил банк, в рамках заключенного соглашения общий лимит поручительства фонда, доступный малым и средним предприятиям Удмуртии для получения кредитных ресурсов в Юниаструм Банке, составляет не менее 10 млн рублей.

При недостаточности у клиента ликвидного залогового обеспечения он сможет воспользоваться поручительством фонда развития предпринимательства для получения интересующей суммы кредита. Объем поручительства фонда в структуре залога может составлять до 50% от объема обязательств по кредиту.

Основными преимуществами кредитных программ банка для предприятий малого и среднего бизнеса являются выгодные процентные ставки и длительные сроки кредитования, до 10 лет, благодаря которым значительно снижается размер ежемесячного взноса. На данный момент Юниаструм Банк разрабатывает специализированные предложения для различных отраслей. В нескольких регионах уже работает программа кредитования арендного бизнеса, в скором будущем планируется запустить аналогичные программы для предприятий розничной торговли продуктами питания и компаний, работающих на рынке пассажирских перевозок.

Получить кредит в Юниаструм Банке при поддержке фонда развития предпринимательства могут предприятия, зарегистрированные и работающие на территории Удмуртской Республики и относящиеся к категории малого и среднего предпринимательства. Предприятие-заемщик должно осуществлять хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев, не иметь недоимок по налогам и другим платежам в бюджет и располагать обеспечением в размере не менее 50% от суммы кредита.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Юниаструм Банка — 85,19 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,99 млрд, в том числе субординированный заем в размере 443,8 млн, кредитный портфель — 62,97 млрд, обязательства перед населением — 28,77 млрд.