Губернатор Псковской области Андрей Турчак и председатель правления ВТБ Северо-Запад Дмитрий Олюнин подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на решение приоритетных задач социально-экономического развития региона, сообщили в банке.

Стороны будут взаимодействовать в сфере инвестиций, кредитования и финансирования проектов, реализуемых в интересах области для поддержки реального сектора экономики, говорится в пресс-релизе.

Филиал «Псковский» банка ВТБ Северо-Запад был основан в 1995 году. Его корпоративные клиенты — 480 предприятий различных отраслей экономики, в том числе ведущие предприятия региона. За 10 месяцев текущего года филиал выдал местным предприятиям кредиты на сумму более 5 млрд рублей.

ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» ведет свою историю с 1990 года. Ныне входит в группу ВТБ, специализируясь на обслуживании корпоративных клиентов Северо-Западного федерального округа.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы банка — 248,07 млрд рублей (18-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,08 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,1 млрд, кредитный портфель — 169,1 млрд, обязательства перед населением — 3,37 млрд.