Сын создателя финансовой «пирамиды века» Бернарда Мэдоффа Марк обнаружен повешенным в собственной квартире на Манхеттене. Предсмертной записки не обнаружено, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

По версии полиции, произошло самоубийство. Мэдофф повесился в гостиной, когда его двухлетний сын спал поблизости. Родственники сообщили полиции о произошедшем около 07:30 субботы по местному времени (15:30 мск). Прибывшая на место происшествия полиция не обнаружила предсмертной записки. Однако, как сообщил телеканалу CNN комиссар полиции Рэймонд Келли, Марк рано утром в субботу отправил множество посланий по электронной почте своим родственникам.

Знакомые Марка Мэдоффа сообщили, что он был подавлен тем, как пресса освещает криминальное дело его отца и расследование в отношении его семьи. В последнее время психологически «для него это было чересчур». Другой знакомый Мэдоффа, имя которого не называется, также сообщил, что Марк в последнее время не мог найти стабильную работу. «Марк Мэдофф забрал свою жизнь. Произошла ужасная и ненужная трагедия. Он стал невинной жертвой преступления своего отца», — цитирует телеканал адвоката Мартина Флуменбаума.

Известно, что Марк Мэдофф и его брат Эндрю замешаны в расследовании, детали которого агентство не уточняет, однако против братьев не были выдвинуты какие-либо обвинения по всемирно известным махинациям их отца. Основатель и бывший глава фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэдофф, который за 20 лет привлек в свою финансовую пирамиду 64,8 млрд долларов, в минувшем году был приговорен к 150 годам тюремного заключения и штрафу в двойном размере причиненного ущерба. Мэдофф признал 13 марта 2009 года в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде «прибыли». В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки — BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.