Семейная пара грабителей, совершавших налеты на немецкие банки более 15 лет, убиты в перестрелке с полицией в южногерманском Карлсруэ (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Об этом сообщает Вести.ru.

Двое грабителей в масках — мужчина и женщина — ворвались в отделение банка и, угрожая оружием, заставили сотрудников учреждения отдать им находившиеся в сейфах деньги. Однако при нападении незаметно для налетчиков сработал сигнал тревоги, и на выходе их уже ждал полицейский патруль. Увидев стражей порядка, «Бони и Клайд» открыли огонь из пистолетов, тяжело ранив в грудь женщину-полицейского. Ответным огнем 40-летний грабитель был убит на месте, а его 38-летняя напарница была ранена и покончила с собой, выстрелив себе в рот. Перестрелка происходила на оживленной улице, однако никто из прохожих не пострадал.

Речь идет о криминальной семейной паре из Чехии, которая начала грабить банки в Рейнской области Германии еще в 1995 году. За вежливость в обращении с персоналом банков они получили прозвище «грабителей-джентльменов». Всего на их счету более двух десятков налетов на банки, в ходе которых «Бони и Клайд» смогли похитить около 2 млн евро.