Письмо банкира Алексея Френкеля, арестованного в рамках расследования дела об убийстве Андрея Козлова, построено на голословных обвинениях и производит впечатление коллективного труда. Об этом заявил глава Банка России Сергей Игнатьев.

«Не берусь судить об авторстве. Лично у меня такое впечатление, что это коллективный труд. Думаю, что появление письма именно сейчас — не случайно и похоже на попытку отвлечь внимание от конкретного дела. Иначе что мешало опубликовать его раньше? — сказал Игнатьев. — Что касается содержания, письмо построено на голословных обвинениях — без имен, фамилий. Да и так называемые факты уж больно неконкретные».

«Лично для меня очевидно: эта информация исходит от тех, кому работа Банка России мешает заниматься фиктивными банковскими операциями. Не сомневаюсь, есть немало людей, недовольных Банком России. Нельзя исключать появления подобных разоблачительных материалов и в дальнейшем», — считает Игнатьев.

«Не берусь утверждать, что среди сотрудников Банка России не может быть ни одного случая коррупции, — сказал он. — Тогда банкиры, те, кто болеет за дело, пусть помогут выявить этих нечестных людей. Надо обращаться в прокуратуру с конкретными фактами. Что касается той части письма, где говорится об управлении золотовалютными резервами, то это просто чушь, здесь и комментировать нечего», — отметил глава ЦБ.

Это первый комментарий, данный руководством Центробанка на письмо Френкеля.