Банк «Экспресс-Кредит» вступил в качестве аффилированного члена в международную платежную систему MasterCard Worldwide, сообщили в кредитной организации. Благодаря подписанному соглашению с MasterCard Worldwide банк теперь может обслуживать и выпускать карты данной платежной системы, отмечается в пресс-релизе.

Банк уже приступил к эмиссии платежных карт системы MasterCard Worldwide. Своим клиентам предложит международные — валютные и рублевые — банковские карты: MasterCard Gold, MasterCard Standard и Maestro.

«Для банка масштабная работа с пластиковыми картами означает развитие розничного сектора: переход к более активной работе с физическими лицами», — приводится в пресс-релизе комментарий начальника отдела «Экспресс-Кредита» по работе с пластиковыми картами Оксаны Бочаровой.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-Кредит» создано в 1989 году в Москве. Основными конечными бенефициарами, по данным банка, являются: Александр Антипов (11,38%), а также ряд предпринимателей, среди них: Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие через ООО «Галс», ООО «Ланос», ООО «ДСК», ООО Фирма «Трио» и ООО «Андрон» не более 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы «Экспресс-Кредита» — 3,75 млрд рублей (372-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 495,72 млн, в том числе субординированный заем в размере 100 млн, кредитный портфель — 1,57 млрд, обязательства перед населением — 1,37 млрд.