Команда аналитиков Национального Банка «Траст» заняла второе место в номинации «Лучшая аналитика» на профессиональном конкурсе Cbonds Awards 2010, разделив пьедестал с коллегами из «ВТБ Капитала» и Газпромбанка, сообщили в кредитной организации. Победителей определили пользователи информационного портала Cbonds в ходе интерактивного голосования, проводившегося с 25 октября по 15 ноября. В голосовании приняло участие порядка 300 профессионалов долгового рынка, отмечается в пресс-релизе.

Аналитическое подразделение «Траста» представлено тремя департаментами: макроэкономики и стратегии, кредитного анализа, количественного анализа и информационного развития. Эксперты банка разрабатывают аналитические продукты, объединенные в линейку «TRUST Interactive». На сайте банка ежедневно обновляется навигатор долгового рынка, публикуются специальные обзоры. Кроме того, оперативные комментарии аналитиков «Траста» размещаются в социальной сети Twitter и на видеоканале Youtube.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы НБ «Траст» — 161,28 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,84 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,29 млрд, кредитный портфель — 71,87 млрд, обязательства перед населением — 77,81 млрд.