Банк «Санкт-Петербург» увеличил чистую прибыль по МСФО за девять месяцев текущего года в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,2 млрд рублей, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный РИА Новости по результатам опроса аналитиков.

Банк «Санкт-Петербург» опубликует результаты по МСФО за девять месяцев и III квартал 2010 года во вторник, 14 декабря. По итогам первого полугодия банк получил чистую прибыль по МСФО в размере 1,127 млрд рублей.

Практически все опрошенные аналитики ожидают роста чистой прибыли банка в III квартале. Эксперты JP Morgan ожидают 2,410 млрд рублей, «ВТБ Капитала» — 2,280 млрд, «Уралсиба» — 2,382 млрд, «Ренессанс Капитала» — 2,143 млрд.

Аналитики «ТКБ Капитала» ожидают роста кредитного портфеля банка в III квартале на 6% в квартальном выражении, благодаря росту корпоративного сегмента бизнеса банка. При этом прогнозируется снижение показателя чистой процентной маржи под давлением снижающихся ставок по корпоративным кредитам.

Аналитики из инвестиционной компании «Метрополь» ожидают незначительного снижения просроченной задолженности с 7% по итогам первого полугодия 2010 года. Авторы прогноза «Метрополя» полагают, что в следующих кварталах уровень просрочки будет находиться ниже обозначенного уровня с последующим возможным снижением на фоне улучшения макроэкономической ситуации и роста бизнеса банка в Санкт-Петербурге и за его пределами.