Руководитель российской «дочки» Dresdner Bank Эрик Кобе собрался перейти на аналогичную позицию во французский Calyon. Ему не привыкать работать с французскими клиентами в России — несколько лет он представлял здесь банк BNP Paribas. Об этом пишет газета «Ведомости».

Предправления и президент Дрезднер Банка Эрик Кобе в ближайшее время покинет его, рассказал один инвестбанкир. По его словам, Кобе переходит на работу в «Калион Русбанк» — «дочку» французского Calyon, образовавшегося после того, как Credit Lyonnais был поглощен Credit Agricole. Credit Lyonnais и открыл в 1991 году дочерний банк в России, называвшийся «Лионский Кредит Россия».

Представитель Дрезднер Банка отказался от комментариев, с самим Кобе связаться не удалось, однако топ-менеджер банка подтвердил уход предправления. По его словам, о нем планируется объявить в течение двух недель. Он также сообщил, что Кобе возглавит Калион Русбанк. В Калион Русбанке, который сейчас возглавляет Жак-Ив Пьер Мюлье, от комментариев отказались, предложив обратиться в парижский офис. Там запрос «Ведомостей» вчера остался без ответа.

Кобе начал свою карьеру в BNP в Штутгарте, а в 1997 году приехал в Россию, чтобы возглавить дочернюю инвесткомпанию BNP. В 1998 году он стал руководителем совместного предприятия BNP-Dresdner, а затем был главой российской «дочки» BNP Paribas. Потом он уехал в BNP в Швейцарию, а в 2004 году вернулся в Россию и стал работать в Dresdner Kleinwort — инвестиционном подразделении банка. Кобе стал предправления Дрезднер Банка в апреле 2005 года, после ухода с этой должности на пост председателя совета директоров Маттиаса Варнига, который в декабре стал управляющим директором компании NEGP, руководящей проектом строительства Северо-Европейского газопровода.