Банк «Северный Морской Путь» присоединился к программе «Трансаэро Привилегия» и начал выпуск кобрендовых карт «СМП Трансаэро» категорий MasterСard Standard, Gold и Platinum. Как пояснили в банковской пресс-службе, оплачивая покупки данной картой, ее держатель сможет накопить баллы на бесплатный авиаперелет или получить право повышения класса обслуживания на бортах «Трансаэро».

В зависимости от категории карты банк начисляет до 400 приветственных баллов и далее — до двух баллов за каждые 100 рублей, потраченных по карте. За среднемесячный остаток собственных средств на счете свыше 100 тыс. рублей дополнительно начисляются 50 баллов.

Среди других привилегий программы — регистрация на стойках бизнес-класса, повышенный приоритет в листе ожидания, приглашение в бизнес-зал «Трансаэро» в Домодедово, приоритетное обcлуживание и бронирование и другое.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений, подконтрольный братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения на депозиты.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 52,14 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,27 млрд, кредитный портфель — 22,72 млрд, обязательства перед населением — 24,05 млрд.